Fondue-Hörnligratin
Das brauchts
für 6 Personen
400 g | Pasta (z.B. Hörnli) |
4 Stängel | Lauch (ca. 1.2 kg), längs halbiert, in feinen Streifen |
Salzwasser, siedend |
3 EL | Butter |
3 EL | Weissmehl |
6 dl | Milch |
½ TL | Muskat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Fondue Käsemischung |
70 g | Panko oder Paniermehl |
40 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt |
30 g | Sonnenblumenkerne, grob gehackt |
30 g | Butter, weich |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Hörnli kochen
Hörnli und Lauch im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. vorkochen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Käsesauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce unter die Hörnli mischen.
Knusperbrösmeli
Panko und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Brösmeli auf den Hörnli verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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