Fondue-Hörnligratin

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Hörnli kochen
400 g Pasta (z.B. Hörnli)
4 Stängel Lauch (ca. 1.2 kg), längs halbiert, in feinen Streifen
  Salzwasser, siedend
Käsesauce
3 EL Butter
3 EL Weissmehl
6 dl Milch
½ TL Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Fondue Käsemischung
Knusperbrösmeli
70 g Panko oder Paniermehl
40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
30 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt
30 g Butter, weich
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Hörnli kochen

Hörnli und Lauch im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. vorkochen, kalt abspülen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

Käsesauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen, Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, weiterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Sauce unter die Hörnli mischen.

Knusperbrösmeli

Panko und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel in einer Schüssel von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Brösmeli auf den Hörnli verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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