Fondue mit Haselnuss-Thymian-Topping

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Topping
30 g Fine Food Seville Orange Fine Cut Marmalade
½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
½ Bund Thymian, fein geschnitten
100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
2 Prise Fine Food Murray River Salt Flakes
wenig  Pfeffer
Fondue
Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch)
600 g Fondue Käsemischung (z.B. Fine Food)
1 EL Maizena
4 dl Prosecco (z.B. Fine Food)
50 g Carciofi (Artischockenherzen) in Öl, abgetropft

Und so wirds gemacht

Topping

Konfitüre mit den Fenchelsamen und dem Thymian in einer kleinen Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Salz und Pfeffer beigeben, kurz mitbraten, auf einem Backpapier auskühlen.

Fondue

Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Prosecco anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Haselnüsse darauf verteilen. Artischocken dazu servieren.

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