Fondue mit Haselnuss-Thymian-Topping
Das brauchts
für 4 Personen
| 30 g | Fine Food Seville Orange Fine Cut Marmalade |
| ½ TL | Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen |
| ½ Bund | Thymian, fein geschnitten |
| 100 g | Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt |
| 2 Prise | Fine Food Murray River Salt Flakes |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | Knoblauchzehe (z.B. Fine Food geräucherter Knoblauch) |
| 600 g | Fondue Käsemischung (z.B. Fine Food) |
| 1 EL | Maizena |
| 4 dl | Prosecco (z.B. Fine Food) |
| 50 g | Carciofi (Artischockenherzen) in Öl, abgetropft |
Und so wirds gemacht
Topping
Konfitüre mit den Fenchelsamen und dem Thymian in einer kleinen Pfanne erhitzen. Haselnüsse, Salz und Pfeffer beigeben, kurz mitbraten, auf einem Backpapier auskühlen.
Fondue
Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Prosecco anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Haselnüsse darauf verteilen. Artischocken dazu servieren.
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