Chili-Fondue

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Chilipaste
80 g Peppadew™ (wilde Paprika), abgetropft
Knoblauchzehe
2 TL Chiliflocken
1 TL Pfefferkorn (z.B. Szechuan)
½ TL Paprika
Kartoffeln
600 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
1 EL Maizena
4 dl Weisswein

Und so wirds gemacht

Chilipaste

Peppadew und alle Zutaten bis und mit Paprika zu einer feinen Paste pürieren.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

Fondue

Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Chilipaste darunterrühren. Kartoffeln dazu servieren.

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