Chili-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Peppadew™ (wilde Paprika), abgetropft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 TL | Chiliflocken |
| 1 TL | Pfefferkorn (z.B. Szechuan) |
| ½ TL | Paprika |
| 600 g | Baby-Kartoffeln |
| Salzwasser, siedend |
| 1 | Knoblauchzehe, halbiert |
| 800 g | Fondue Käsemischung |
| 1 EL | Maizena |
| 4 dl | Weisswein |
Und so wirds gemacht
Chilipaste
Peppadew und alle Zutaten bis und mit Paprika zu einer feinen Paste pürieren.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.
Fondue
Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Chilipaste darunterrühren. Kartoffeln dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen