Fette Beere

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.

Rezept von:
Pascal Kunz

Das brauchts

für 1 Person

Cassis-Schaum
3 cl Vollrahm
2 cl Johannisbeer-Likör (z.B. Crème de Cassis de Dijon)
Cocktail
3 cl Kaffeelikör (z.B. Conker Cold Brew Coffee Liqueur)
3 cl Amaro Likör (z.B. Amaro Averna Siciliano)
3 cl Espressi
Anrichten
Himbeeren
Kaffeebohnen

Und so wirds gemacht

Cassis-Schaum

Rahm und Likör in den Shaker geben, ca. 15 Sek. gut schütteln, bis eine dickliche Crème/Schaum (kein Schlagrahm) entsteht. Schaum in eine Kaffeetasse umfüllen, Shaker spülen.

Cocktail

Kaffeelikör, Amaro und Espresso in den Shaker geben. Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln, durch ein feines Sieb in ein Coupettenglas giessen.

Anrichten

Einen Löffel an den Glasrand halten, Cassis-Schaum über den Löffelrücken auf den Cocktail geben. Cocktail mit Himbeeren und Kaffeebohnen dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen