Profiteroles mit Schokolade
Das brauchts
für 24 Stücke
1 ½ dl | Wasser |
40 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
90 g | Weissmehl |
3 | Eier, verklopft |
4 dl | Vollrahm |
4 EL | Kakaopulver |
50 g | dunkle Schokolade, sehr fein gehackt |
1 dl | Vollrahm |
120 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Brühteig
Wasser, Butter, Zucker und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm ∅) füllen. Ca. 24 baumnussgrosse Tupfen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokoladerahm
Rahm mit Kakaopulver mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Schokolade darunterziehen. Rahm in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. In die Profiteroles-Böden mit einem Holzspiesschen je ein kleines Loch stechen. Profiteroles mit dem Schokoladerahm füllen.
Schokoladesauce
Rahm in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren. Profiteroles in die Schokoladensauce tunken, abtropfen, auf das Gitter stellen, ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Schokoladensauce beim Servieren darüberträufeln.
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