Blini mit Ahornsirup und Swiss Caviar
Das brauchts
für 10 Stücke
80 g | Weissmehl |
2 Prise | Salz |
5 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch, lauwarm |
2 EL | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 | Eigelb |
1 EL | Ahornsirup |
Bratbutter | |
½ EL | Ahornsirup |
100 g | Crème fraîche |
20 g | Fine Food Swiss Caviar |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Butter, Eigelb und Ahornsirup verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.
Blinis
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1½ EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen. Blinis herausnehmen, mit wenig Ahornsirup bestreichen, mit Crème fraîche und Kaviar anrichten.
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