Blini mit Ahornsirup und Swiss Caviar

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
80 g Weissmehl
2 Prise Salz
5 g Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch, lauwarm
2 EL Butter, flüssig, abgekühlt
Eigelb
1 EL Ahornsirup
Blinis
  Bratbutter
½ EL Ahornsirup
100 g Crème fraîche
20 g Fine Food Swiss Caviar

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch, Butter, Eigelb und Ahornsirup verrühren, zum Mehl geben, zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Blinis

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise je ca. 1½ EL Teig in die Pfanne geben, zu Blinis von ca. 5 cm Ø formen, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. backen. Blinis herausnehmen, mit wenig Ahornsirup bestreichen, mit Crème fraîche und Kaviar anrichten.

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