Salbei-Cremesuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
180 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
¾ Bund Salbei, grob gehackt
6 dl Wasser
2 dl Halbrahm
1 TL Salz
4 EL geriebener Parmesan
Knuspriger Salbei
2 EL Olivenöl
¼ Bund Salbei, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln und Salbei mitdämpfen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Käse beigeben, Suppe fein pürieren.

Knuspriger Salbei

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. knusprig braten. Suppe anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.

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