Salbei-Cremesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 180 g | mehligkochende Kartoffeln, in Stücken |
| ¾ Bund | Salbei, grob gehackt |
| 6 dl | Wasser |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1 TL | Salz |
| 4 EL | geriebener Parmesan |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch kurz andämpfen. Kartoffeln und Salbei mitdämpfen. Wasser und Rahm dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Käse beigeben, Suppe fein pürieren.
Knuspriger Salbei
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salbeiblätter ca. 30 Sek. knusprig braten. Suppe anrichten, Salbeiblätter darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen