Nussbraten mit Tomatensauce

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Nussbraten
Zwiebeln, in Stücken
Knoblauchzehen
150 g Rüebli, in Stücken
250 g Champignons, in Stücken
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenpüree
150 g rote Linsen
4 dl Wasser
2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Nussmischung, grob gehackt
100 g Paniermehl
80 g geriebener Parmesan
Eier
Tomatensauce
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
Knoblauchzehe, gequetscht
1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Nussbraten

Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Champignons portionenweise im Cutter fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Tomatenpüree und Linsen darunterrühren, Wasser dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Gemüse auskühlen. Nüsse, Paniermehl, Käse und Eier unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Form mit Alufolie bedecken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, Braten ca. 30 Min. fertig backen.

Tomatensauce

Gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Knoblauch und Kräuter in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Anrichten

Nussbraten in der Form ca. 10 Min. stehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Tomatensauce anrichten.

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