Nussbraten mit Tomatensauce
Das brauchts
für 6 Personen
2 | Zwiebeln, in Stücken |
2 | Knoblauchzehen |
150 g | Rüebli, in Stücken |
250 g | Champignons, in Stücken |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenpüree |
150 g | rote Linsen |
4 dl | Wasser |
2 TL | getrocknete italienische Kräutermischung |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
150 g | Nussmischung, grob gehackt |
100 g | Paniermehl |
80 g | geriebener Parmesan |
3 | Eier |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 Glas | passierte Tomaten (ca. 350 g) |
1 | Knoblauchzehe, gequetscht |
1 TL | getrocknete italienische Kräutermischung |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Nussbraten
Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Champignons portionenweise im Cutter fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Tomatenpüree und Linsen darunterrühren, Wasser dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln, würzen. Gemüse auskühlen. Nüsse, Paniermehl, Käse und Eier unter das Gemüse mischen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Form mit Alufolie bedecken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, Braten ca. 30 Min. fertig backen.
Tomatensauce
Gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Knoblauch und Kräuter in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
Anrichten
Nussbraten in der Form ca. 10 Min. stehen lassen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Tomatensauce anrichten.
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