Lachs-Frischkäse-Röllchen
Das brauchts
für 30 Stücke
250 g | Bio-Frischkäse nature |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | gerösteter Sesam |
½ EL | schwarzer Sesam |
200 g | Fine Food MSC Wild Alaska Silver Salmon, in Tranchen |
3 EL | Dill, fein geschnitten |
¼ | Gurke, geschält, entkernt, in Vierteln |
Und so wirds gemacht
Füllung
Frischkäse, Limettenschale und - saft verrühren, würzen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen.
Füllen
2 Stück Klarsichtfolie von je ca. 15 x 40 cm auf die Arbeitsfläche legen. Sesam je in der Mitte verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 4 cm lassen. Lachsscheiben längs nebeneinander darauf legen. Dill auf dem Lachs verteilen. Vom Spritzsack eine grosse Spitze abschneiden, je ¼ der Füllung längs in die Mitte spritzen, je 2 Gurkenstängel darauf legen, leicht andrücken. Restlichen Füllung drauf verteilen, mithilfe der Klarsichtfolie von der Längsseite her aufrollen. Rollen ca. 30 Min. kühl stellen.
Röllchen
Klarsichtfolien entfernen. Rollen mit einem Messer ohne Druck in je ca. 15 Röllchen schneiden.
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