Fondue Bacchus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Curry-Mango-Sauce
150 g Magerquark
50 g Crème fraîche
50 g Mangopüree
½ Bund Koriander, fein geschnitten
¾ EL scharfer Curry
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Knoblauch-Kürbiskern-Sauce
150 g Crème fraîche
100 g Magerquark
20 g Kürbiskerne, geröstet, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fondue-Sud
½ EL Olivenöl
80 g Speckwürfeli
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Lorbeerblatt
Nelke
7 ½ dl Rotwein
2 ½ dl Rindsbouillon
Fondue Bacchus
800 g Rindshuft, in dünnen Tranchen

Und so wirds gemacht

Curry-Mango-Sauce

Quark, Crème fraîche, Mangopüree, Koriander und Curry verrühren, Sauce würzen.

Knoblauch-Kürbiskern-Sauce

Crème fraîche, Quark, Kürbiskerne, Knoblauch und Schnittlauch verrühren, Sauce würzen.

Fondue-Sud

Öl in einer Pfanne erwärmen. Speckwürfeli, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Lorbeerblatt und Nelke beigeben, kurz mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Sud durch ein Sieb in das Fondue-Pfännchen giessen, auf dem Fondue Rechaud heiss halten.

Fondue Bacchus

Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, Saucen dazu servieren.

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