Vitello alla trota mit Äpfeln

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Kalbsbraten
7 dl Wasser
3 dl Weisswein
Zwiebel, in Schnitzen
Zitrone, nur Saft
Lorbeerblätter
1 EL Salz
800 g Kalbsbraten
Sauce
125 g geräucherte Forellenfilets
100 g Crème fraîche
Sardellenfilets
2 EL Kapernäpfel
2 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
1 EL Sonnenblumenkerne
wenig  Olivenöl
Apfel, in dünnen Scheiben
einige  Kapernäpfel
4 Zweiglein Estragon, zerzupft

Und so wirds gemacht

Kalbsbraten

Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ¾ dl Sud beiseitestellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren.

Sauce

Forelle mit dem beiseitegestelltem Sud, Crème fraîche, Sardellen, Kapern und Öl pürieren, würzen.

Anrichten

Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Apfelscheiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch und Sauce auf einer Platte anrichten, Sonnenblumenkerne, Apfel, Kapernäpfel und Estragon darauf verteilen.

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