Vitello alla trota mit Äpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
7 dl | Wasser |
3 dl | Weisswein |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
1 | Zitrone, nur Saft |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Salz |
800 g | Kalbsbraten |
125 g | geräucherte Forellenfilets |
100 g | Crème fraîche |
2 | Sardellenfilets |
2 EL | Kapernäpfel |
2 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
wenig | Olivenöl |
1 | Apfel, in dünnen Scheiben |
einige | Kapernäpfel |
4 Zweiglein | Estragon, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Kalbsbraten
Wasser und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren. Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. ¾ dl Sud beiseitestellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren.
Sauce
Forelle mit dem beiseitegestelltem Sud, Crème fraîche, Sardellen, Kapern und Öl pürieren, würzen.
Anrichten
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Apfelscheiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch und Sauce auf einer Platte anrichten, Sonnenblumenkerne, Apfel, Kapernäpfel und Estragon darauf verteilen.
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