Safran-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
200 g | mittelreifer Appenzeller, grob gerieben |
200 g | rezenter Gruyère, grob gerieben |
400 g | Freiburger Vacherin, grob gerieben |
50 g | getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt |
1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
1 Päckli | Safranfäden |
1 EL | Maizena |
4 dl | Champagner oder Prosecco |
wenig | Muskat |
wenig | Pfeffer |
500 g | Baguettes, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Käsemischung
Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse mit Aprikosen, Fenchelsamen und Safran im Caquelon mischen.
Fondue
Maizena mit Champagner anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, würzen. Brotwürfel dazu servieren.
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