Safran-Fondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Käsemischung
Knoblauchzehe, halbiert
200 g mittelreifer Appenzeller, grob gerieben
200 g rezenter Gruyère, grob gerieben
400 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
50 g getrocknete Aprikosen (süss), fein gehackt
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
1 Päckli Safranfäden
Fondue
1 EL Maizena
4 dl Champagner oder Prosecco
wenig  Muskat
wenig  Pfeffer
500 g Baguettes, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Käsemischung

Fondue-Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse mit Aprikosen, Fenchelsamen und Safran im Caquelon mischen.

Fondue

Maizena mit Champagner anrühren, dazugiessen. Käse unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Caquelon auf ein Rechaud stellen, würzen. Brotwürfel dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen