Limetten-Ingwer-Sorbet

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Sorbet war schon immer ein Sommerfavorit von mir. Ich mag «saure» Geschmacksrichtungen und habe im Laufe der Jahre sehr oft Zitronensorbet hergestellt. Die Kombination von Limette und Ingwer in der asiatischen Küche inspirierte mich dazu, diese beiden Zutaten in einem erfrischenden Dessert zu vereinen.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Sorbet-Masse
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft
2 ½ dl Wasser
250 g Zucker
30 g Ingwer, in dünnen Scheiben

Und so wirds gemacht

Sorbet-Masse

Von einer Limette mit einem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Saft von allen Limetten auspressen (ergibt ca. 1 dl), beiseitestellen. Wasser, Zucker, Limettenschale und Ingwer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.

Gefrieren

Sirup absieben, beiseite gestellten Limettensaft darunterrühren, in eine weite Chromstahlschüssel giessen. Ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

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