Köfte mit Erbsen-Minz-Taboulé
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Couscous |
4 dl | Wasser, siedend |
¼ TL | Salz |
400 g | Erbsli, frisch oder tiefgekühlt |
Wasser, siedend | |
½ | Gurke, in Würfeli |
1 Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
1 Bund | Petersilie, grob geschnitten |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
500 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 TL | Ras el Hanout |
¼ TL | Paprika |
1 Prise | Chilipulver |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | lange Metallspiesschen |
1 EL | Öl |
4 | Fladenbrote |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
150 g | griechischer Jogurt nature |
einige | Pfefferminzblättchen |
Und so wirds gemacht
Taboulé
Couscous in eine Schüssel geben, Wasser dazugiessen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, auskühlen. Erbsli im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, abtropfen, kalt abspülen. Erbsli und alle Zutaten bis und mit Öl zum Couscous geben, mischen, würzen.
Köfte
Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Rollen formen, auf die Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Köfte bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren.
Servieren
Fladenbrote nach Angabe auf der Verpackung aufbacken. Taboulé mit den Köfte anrichten. Fladenbrot, Zitrone, Jogurt und Minze dazu servieren.
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