Baumnuss-Ahornsirup-Glace

Gesamt: 9 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Baumnussmilch
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
3 dl Vollmilch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
frische Eigelbe, verklopft
3 dl Vollrahm
¾ dl Ahornsirup
Caramelnüsse
150 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Baumnussmilch

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, mit der Milch, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Milch durch ein Sieb in die Pfanne geben, die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb zum Rahm giessen, gut verrühren. Ahornsirup darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt 4 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Caramelnüsse

Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Ahornsirup darüberträufeln, ca. 2 Min. mitköcheln. Nüsse auf ein Backpapier geben, auskühlen, grob hacken.

Gefrieren

Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Pürierstab pürieren, Caramelnüsse darunterrühren, ca. 2 Std. fertig gefrieren.

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