Pilz-Bolognese

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Diese herzhafte Bolognese ist wohltuend und reichhaltig dank der Vielfalt an Pilzen, dem Rotwein und dem langsamen Garen, bei dem sich alle Aromen entfalten. Am liebsten serviere ich diese Bolognese zu Spaghetti, die al dente gekocht sind. Du kannst aber natürlich auch deine Lieblingspasta verwenden und die Bolognese mit frischer Petersilie garnieren.

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Das brauchts

für 4 Personen

Pilze einweichen.
20 g getrocknete Steinpilze
2 ½ dl Wasser, siedend
Sauce
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Rüebli, in Würfeli
1 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
90 g Baumnusskerne, fein gehackt
400 g gemischte Pilze, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
2 ½ dl Rotwein
500 g passierte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano, fein geschnitten
½ TL Chiliflocken
1 TL Salz
wenig  Petersilie, zerzupft
Pasta
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Pilze einweichen.

Pilze mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen, abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen, durch ein feins Sieb giessen und beiseitestellen. Pilze fein hacken.

Sauce

Öl in einem Brattopf erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Nüsse, frische und getrocknete Pilze beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen lassen. Beiseitegestellte Einweichflüssigkeit der Pilze, Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig einköcheln. Petersilie darüberstreuen.

Pasta

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu der Sauce servieren.

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