Pilz-Bolognese
Das brauchts
für 4 Personen
20 g | getrocknete Steinpilze |
2 ½ dl | Wasser, siedend |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | Rüebli, in Würfeli |
1 Stängel | Stangensellerie, in Würfeli |
90 g | Baumnusskerne, fein gehackt |
400 g | gemischte Pilze, fein gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
2 ½ dl | Rotwein |
500 g | passierte Tomaten |
1 TL | getrockneter Oregano, fein geschnitten |
½ TL | Chiliflocken |
1 TL | Salz |
wenig | Petersilie, zerzupft |
400 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Pilze einweichen.
Pilze mit dem siedenden Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen, abtropfen, dabei das Einweichwasser auffangen, durch ein feins Sieb giessen und beiseitestellen. Pilze fein hacken.
Sauce
Öl in einem Brattopf erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie ca. 5 Min. andämpfen. Nüsse, frische und getrocknete Pilze beigeben, ca. 5 Min. weiterdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen lassen. Beiseitegestellte Einweichflüssigkeit der Pilze, Tomaten und Oregano beigeben, würzen. Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig einköcheln. Petersilie darüberstreuen.
Pasta
Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zu der Sauce servieren.
Komplettes Rezept anzeigen