Baileys-Torte

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g Zucker
Eigelb
2 EL Wasser, heiss
Eiweiss
1 Prise Salz
4 EL Zucker
150 g Weissmehl
4 EL Kakaopulver
Guss
4 EL Espresso
4 EL Baileys
Belag
500 g Mascarpone
3 EL Baileys
4 EL Puderzucker
2 dl Vollrahm
wenig  Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Guss

Espresso und Baileys verrühren. Torte quer halbieren, Guss über die beiden Hälften träufeln.

Belag

Mascaprone, Baileys und Puderzucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, 1/3 davon auf dem Tortenboden verteilen, Tortendeckel darauf legen, rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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