Baileys-Torte
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Zucker |
6 | Eigelb |
2 EL | Wasser, heiss |
6 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
4 EL | Zucker |
150 g | Weissmehl |
4 EL | Kakaopulver |
4 EL | Espresso |
4 EL | Baileys |
500 g | Mascarpone |
3 EL | Baileys |
4 EL | Puderzucker |
2 dl | Vollrahm |
wenig | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Guss
Espresso und Baileys verrühren. Torte quer halbieren, Guss über die beiden Hälften träufeln.
Belag
Mascaprone, Baileys und Puderzucker gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, 1/3 davon auf dem Tortenboden verteilen, Tortendeckel darauf legen, rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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