Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace
Das brauchts
für 8 Gläser
400 g | Doppelrahm |
2 dl | Vollrahm |
100 g | Puderzucker |
50 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
¾ dl | Vollrahm |
30 g | Baumnusskern, fein gehackt |
20 g | Meringue-Schale, in Stücken |
8 | Espresso |
Und so wirds gemacht
Glacemasse
Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.
Caramel-Nüsse
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.
Glace
Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
Affogato
Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.
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