Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace

Gesamt: 7 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Gläser

Glacemasse
400 g Doppelrahm
2 dl Vollrahm
100 g Puderzucker
Caramel-Nüsse
50 g Zucker
1 EL Wasser
¾ dl Vollrahm
30 g Baumnusskern, fein gehackt
Glace
20 g Meringue-Schale, in Stücken
Affogato
Espresso

Und so wirds gemacht

Glacemasse

Doppelrahm, Vollrahm und Zucker gut verrühren, Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit einer Gabel gut durchrühren.

Caramel-Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis der Caramel dickflüssig ist. Nüsse daruntermischen.

Glace

Caramel-Nüsse und Meringues unter die angefrorene Glacemasse ziehen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Affogato

Glace zu Kugeln formen, in Gläser oder Schälchen verteilen, Kaffee darübergiessen, sofort geniessen.

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