Schwarzwurzelsuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Olivenöl |
| 1 EL | Baumnusskern, fein gehackt |
| 2 TL | Curry |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 kg | Schwarzwurzel (z.B. ProSpecieRara), geschält, in Stücken (ergibt ca. 650 g) |
| 1 dl | weisser Portwein |
| 9 dl | Gemüsebouillon |
| 2 dl | saurer Halbrahm |
Und so wirds gemacht
Nuss-Curry-Öl
Öl in einer Pfanne erwärmen. Baumnüsse und Curry beigeben, Pfanne von der Platte nehmen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Schwarzwurzeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, pürieren, heiss werden lassen. Suppe anrichten, Öl darüberträufeln.
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