Schwarzwurzelsuppe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Nuss-Curry-Öl
1 dl Olivenöl
1 EL Baumnusskern, fein gehackt
2 TL Curry
Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 kg Schwarzwurzel (z.B. ProSpecieRara), geschält, in Stücken (ergibt ca. 650 g)
1 dl weisser Portwein
9 dl Gemüsebouillon
2 dl saurer Halbrahm

Und so wirds gemacht

Nuss-Curry-Öl

Öl in einer Pfanne erwärmen. Baumnüsse und Curry beigeben, Pfanne von der Platte nehmen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Schwarzwurzeln beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, pürieren, heiss werden lassen. Suppe anrichten, Öl darüberträufeln.

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