Vegane Chai-Schoko-Truffes
Das brauchts
für 8 Stücke
70 g | Kakaopulver |
1 TL | Zimt |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
½ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
1 Prise | Muskat |
1 Prise | Salz |
30 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
3 EL | Kokosöl |
2 EL | Reissirup (oder Ahornsirup) |
2 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Truffes-Masse
Kakao und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade, Kokosöl und Reissirup in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht direkt berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, glatt rühren, zu den Gewürzen geben, glattrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Truffes formen
Masse in 8 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein Backpapier legen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Truffes im Kakao wenden.
Komplettes Rezept anzeigen