Rindsfiletmedaillons mit Balsamico-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Öl zum Braten |
| 4 | Rindsfiletmedaillons (je ca. 160 g / 3 cm dick) |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | Butter |
| 4 | Schalotten, in Schnitzen |
| 2 ½ dl | Rotwein (z.B. Chianti) |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| 1 ½ dl | Fine Food Condimento ai fichi |
| 1 ½ dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | dunkles Maizena express |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Rindsfiletmedaillons
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Thymian beigeben, Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Maizena beigeben, ca. 2 Min. köcheln, Sauce würzen, zum Fleisch servieren.
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