Eingelegte Schalotten

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 600 g

Schalotten
800 g Schalotte
1 dl Weisswein
2 EL Zucker
1 EL flüssiger Honig
1 TL gemischte Pfefferkörner, zerstossen
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL gelbe Senfkörner
Lorbeerblatt
Sternanis
1 TL Salz
Sud
2 dl Apfelessig
2 EL Zucker
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Schalotten

Schalotten schälen, mit Weisswein und allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Schalotten herausnehmen, in die Gläser geben.

Sud

Essig, Zucker und Salz zum Sud geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Schalotten giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen