Quarkcreme mit Lebkuchen-Streusel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Streusel
40 g Zwieback, grob zerbröckelt
3 EL gemahlene, geschälte Mandeln
2 EL Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
Himbeeren
250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
2 EL Ahornsirup
½ TL Lebkuchengewürz
Quarkcreme
250 g Magerquark
3 EL Ahornsirup
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Streusel

Zwieback mit Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. rösten. Streusel auskühlen.

Himbeeren

Himbeeren, Ahornsirup und Lebkuchengewürz mischen.

Quarkcreme

Quark und Ahornsirup verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Schälchen füllen, Streusel darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen