Quarkcreme mit Lebkuchen-Streusel
Das brauchts
für 4 Personen
40 g | Zwieback, grob zerbröckelt |
3 EL | gemahlene, geschälte Mandeln |
2 EL | Zucker |
1 TL | Lebkuchengewürz |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
2 EL | Ahornsirup |
½ TL | Lebkuchengewürz |
250 g | Magerquark |
3 EL | Ahornsirup |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Streusel
Zwieback mit Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. rösten. Streusel auskühlen.
Himbeeren
Himbeeren, Ahornsirup und Lebkuchengewürz mischen.
Quarkcreme
Quark und Ahornsirup verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme abwechselnd mit den Himbeeren in Schälchen füllen, Streusel darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen