Limousin-Sirloin mit Pinienstreuseln

Gesamt: 1 Std. 17 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
600 g festkochende Kartoffel
1 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
¼ TL Salz
Aubergine, mit einer Gabel eingestochen
Auberginen-Miso-Püree
1 TL Miso-Paste (z.B. Fine Food)
½  Zwiebel, grob gehackt
2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
1 EL Wasser
Fleisch
1 EL Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu)
1 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
Rindsentrecôte (z.B. Fine Food Limousin Sirloin Steak), je ca. 300 g
½ TL Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes)iver
wenig  Pfeffer (z.B. Fine Food Jamaica Piment)
  Bratbutter zum Braten
40 g Pinienkerne, geröstet, fein gehackt
25 g geriebener Parmesan
2 EL Paniermehl
2 EL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food)
Anrichten
125 g Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food), in Stücken
2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Gemüse

Von den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Perlen ausstechen, mit den Kartoffel-Abschnitten, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Aubergine danebenlegen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen.

Auberginen-Miso-Püree

Aubergine längs halbierten, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit der Misopaste, Zwiebel, Öl , Wasser und den Kartoffel-Abschnitten fein pürieren. Püree und Kartoffel-Perlen zugedeckt warm halten.

Fleisch

Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Pinienkerne, Käse, Paniermehl und Öl mischen. Die Fettschicht vom Fleisch abschneiden, auf das Backblech legen, Pinienstreusel darauf verteilen, etwas andrücken.

Gratinieren

Ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Fleisch diagonal halbieren.

Anrichten

Auberginen-Miso-Püree auf den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten, mit den Kartoffel-Perlen, Mozzarella und Basilikum garnieren.

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