Limousin-Sirloin mit Pinienstreuseln
Das brauchts
für 4 Personen
| 600 g | festkochende Kartoffel |
| 1 EL | Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food) |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Aubergine, mit einer Gabel eingestochen |
| 1 TL | Miso-Paste (z.B. Fine Food) |
| ½ | Zwiebel, grob gehackt |
| 2 EL | Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food) |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Sojasauce (z.B. Fine Food Marushima Shoyu) |
| 1 EL | Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food) |
| 2 | Rindsentrecôte (z.B. Fine Food Limousin Sirloin Steak), je ca. 300 g |
| ½ TL | Salz (z.B. Fine Food Murray River Salt Flakes)iver |
| wenig | Pfeffer (z.B. Fine Food Jamaica Piment) |
| Bratbutter zum Braten | |
| 40 g | Pinienkerne, geröstet, fein gehackt |
| 25 g | geriebener Parmesan |
| 2 EL | Paniermehl |
| 2 EL | Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food) |
| 125 g | Mozzarella di bufala (z.B. Fine Food), in Stücken |
| 2 Zweiglein | Basilikum, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Von den Kartoffeln mit einem Kugelausstecher Perlen ausstechen, mit den Kartoffel-Abschnitten, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Aubergine danebenlegen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen.
Auberginen-Miso-Püree
Aubergine längs halbierten, Auberginenfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit der Misopaste, Zwiebel, Öl , Wasser und den Kartoffel-Abschnitten fein pürieren. Püree und Kartoffel-Perlen zugedeckt warm halten.
Fleisch
Sojasauce und Öl verrühren, Fleisch damit bestreichen, würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 10 Min. ruhen lassen. Pinienkerne, Käse, Paniermehl und Öl mischen. Die Fettschicht vom Fleisch abschneiden, auf das Backblech legen, Pinienstreusel darauf verteilen, etwas andrücken.
Gratinieren
Ca. 3 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Fleisch diagonal halbieren.
Anrichten
Auberginen-Miso-Püree auf den Tellern verteilen. Fleisch darauf anrichten, mit den Kartoffel-Perlen, Mozzarella und Basilikum garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen