Saucen für Fondue Chinoise
Das brauchts
für 3 Stücke
1 | Knoblauch, quer halbiert |
2 Zweiglein | Rosmarin |
½ EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
200 g | saurer Halbrahm |
1 EL | eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 Prise | Fleur de Sel |
1 | Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 2 EL Saft |
2 Briefchen | Safran |
250 g | Frischkäse nature |
Salz, nach Bedarf |
100 g | weisses Mandelmus |
3 EL | Mandeln, fein gehackt |
1 EL | Ingwer, fein gehackt |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Wasser |
1 EL | Sojasauce |
½ EL | Sriracha-Sauce |
½ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Geröstete Knoblauch-Pfeffer-Sauce
Knoblauch und Rosmarin auf ein Stück Alufolie geben. Mit Öl beträufeln, salzen, Alufolie gut verschliessen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, Rosmarin fein hacken, beides mit dem sauren Halbrahm verrühren, Pfeffer und frischen Rosmarin darunterrühren, salzen.
Safran-Sauce
Mandarinenschale, -saft und Safran verrühren. Frischkäse darunterrühren, salzen.
Ingwer-Mandel-Sauce
Mandelmus und alle Zutaten bis und mit Sriracha-Sauce verrühren, Thai-Basilikum darunterrühren.
Komplettes Rezept anzeigen