Trüffelfondue-Kartoffeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 24 Stücke

Kartoffeln
24  Baby-Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Kartoffeln füllen
600 g Fonduemischung fixfertig ( z.B. Fine Food Gourmet Fondue mit Trüffel)
½ dl Apfelwein oder Apfelsaft
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Von den Kartoffeln einen dünnen Boden wegschneiden, damit die Kartoffeln stehen. von den Kartoffeln einen dünnen Deckel abschneiden, oben mit einem Kugellöffel bis auf einen ca. 3 mm breiten Rand aushöhlen (nicht durchstechen). Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, warm halten.

Kartoffeln füllen

Käse und Apfelwein in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Fondue in die Kartoffeln verteilen, diese vorzu im auf 160 °C vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle Kartoffeln gefüllt sind. Fondue-Kartoffeln würzen, sofort servieren.

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