Gefüllte Orangen-Mailänderli mit Schokolade

Gesamt: 3 Std. 12 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1 Prise Salz
frisches Ei
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
250 g Weissmehl oder helles Dinkelmehl
Formen
Eigelb
2 EL Milch
Füllen & verzieren
5 EL Orangenkonfitüre
1 Päckli dunkle Kuchenglasur (ca. 135 g)
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch gut verrühren, Guetzli damit besteichen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllen & verzieren

Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli auf die Konfitüre legen, andrücken. Kuchenglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, die Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, mit etwas Orangenschale bestreuen, trocknen lassen.

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