Gefüllte Orangen-Mailänderli mit Schokolade
Das brauchts
für 30 Stücke
125 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
250 g | Weissmehl oder helles Dinkelmehl |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
5 EL | Orangenkonfitüre |
1 Päckli | dunkle Kuchenglasur (ca. 135 g) |
1 | Bio-Orange, nur abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale und Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch gut verrühren, Guetzli damit besteichen.
Backen
Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllen & verzieren
Konfitüre auf die Hälfte der Guetzli verteilen. Restliche Guetzli auf die Konfitüre legen, andrücken. Kuchenglasur im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, die Guetzli bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, mit etwas Orangenschale bestreuen, trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen