Chioggia-Randen Tarte-Tatin
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Zucker |
| 2 EL | Apfelessig |
| 10 g | Butter, in Stücken |
| 500 g | rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g) |
| 100 g | Frischkäse mit Pfeffer |
| ½ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| ¼ TL | Pfeffer |
| 150 g | rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), dünn gehobelt, in feinen Streifen |
| 30 g | Micro Greens (z.B. mild) |
| ½ EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Caramelisieren
Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Essig und Butter auf dem Caramel verteilen, Randen leicht überlappend darauflegen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Tarte-Tatin
Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fenchelsamen darüberstreuen, Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Randen legen. Teigrand zwischen Randen und Blechrand schieben.
Fertigbacken
Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Randen, Micro Greens und Öl mischen, würzen, auf der Tarte verteilen.
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