Chioggia-Randen Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Caramelisieren
80 g Zucker
2 EL Apfelessig
10 g Butter, in Stücken
500 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), in ca. 4 mm dicke Scheiben gehobelt
Tarte-Tatin
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
100 g Frischkäse mit Pfeffer
½ TL Fenchelsamen, zerstossen
Fertigbacken
½ TL Fleur de Sel
¼ TL Pfeffer
150 g rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Chioggia), dünn gehobelt, in feinen Streifen
30 g Micro Greens (z.B. mild)
½ EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Caramelisieren

Zucker im vorbereiteten Blech verteilen. Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens caramelisieren, bis er hellbraun ist, herausnehmen. Essig und Butter auf dem Caramel verteilen, Randen leicht überlappend darauflegen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Tarte-Tatin

Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Fenchelsamen darüberstreuen, Teig mit der bestrichenen Seite nach unten locker auf die Randen legen. Teigrand zwischen Randen und Blechrand schieben.

Fertigbacken

Ca. 15 Min. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, würzen. Randen, Micro Greens und Öl mischen, würzen, auf der Tarte verteilen.

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