Dreifarbiges Tobleronemousse
Das brauchts
für 6 Personen
100 g | weisse Schokolade (Toblerone), fein gehackt |
80 g | Milchschokolade (Toblerone), fein gehackt |
100 g | dunkle Schokolade (Toblerone), fein gehackt |
2 ½ dl | Vollrahm, steif geschlagen |
250 g | Ricotta |
50 g | Puderzucker |
¼ TL | Zimt |
20 g | dunkle Schokolade (Toblerone), mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt |
Und so wirds gemacht
Schokoladenmasse
Schokoladen je in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokoladen schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Je einen Drittel des Schlagrahms mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Ricottamasse
Ricotta, Puderzucker und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse cremig ist. Je einen Drittel der Masse sorgfältig unter jede Schokoladenmasse mischen.
Marmorierung
Tobleronemassen nacheinander (Milch, weiss, dunkel) in die Form füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Masse mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten, Schokoladenspäne darüberstreuen.
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