Dreifarbiges Tobleronemousse

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Schokoladenmasse
100 g weisse Schokolade (Toblerone), fein gehackt
80 g Milchschokolade (Toblerone), fein gehackt
100 g dunkle Schokolade (Toblerone), fein gehackt
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen
Ricottamasse
250 g Ricotta
50 g Puderzucker
¼ TL Zimt
Marmorierung
20 g dunkle Schokolade (Toblerone), mit dem Sparschäler in feine Späne gehobelt

Und so wirds gemacht

Schokoladenmasse

Schokoladen je in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokoladen schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Je einen Drittel des Schlagrahms mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Ricottamasse

Ricotta, Puderzucker und Zimt mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse cremig ist. Je einen Drittel der Masse sorgfältig unter jede Schokoladenmasse mischen.

Marmorierung

Tobleronemassen nacheinander (Milch, weiss, dunkel) in die Form füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen. Masse mit einem Glacelöffel zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten, Schokoladenspäne darüberstreuen.

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