Glasierte Fleischbällchen
Das brauchts
für 25 Stücke
1 EL | Sesamöl |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt |
2 | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 EL | Ingwer, fein gehackt |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Apfelessig |
320 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
3 EL | Panko |
Öl zum Braten |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 EL | Hoisin-Sauce |
1 ½ TL | Maizena |
Und so wirds gemacht
Fleischbällchen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce und Essig beigeben, mischen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch und Panko beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 25 Bällchen formen.
Braten
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleischbällchen portionenweise rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen.
Sauce
Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit Maizena verrühren. In dieselbe Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Fleischbällchen wieder beigeben, unter Wenden ca. 3 Min. fertigköcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.
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