Glasierte Fleischbällchen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 25 Stücke

Fleischbällchen
1 EL Sesamöl
Bundzwiebel mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
Zitronengras, Inneres fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Ingwer, fein gehackt
1 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
320 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Panko
Braten
  Öl zum Braten
Sauce
4 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
2 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Hoisin-Sauce
1 ½ TL Maizena

Und so wirds gemacht

Fleischbällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce und Essig beigeben, mischen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch und Panko beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 25 Bällchen formen.

Braten

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleischbällchen portionenweise rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen.

Sauce

Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit Maizena verrühren. In dieselbe Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Fleischbällchen wieder beigeben, unter Wenden ca. 3 Min. fertigköcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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