Würzige Wurst im Teig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 45 Stücke

Wurstmasse
Schweinsbratwürste, Masse aus dem Darm gelöst
150 g Rüebli, grob gerieben
20 g Ingwer, fein gerieben
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL schwarzer Sesam
Salbeiblätter, fein gehackt
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Häppchen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm)
Ei, verklopft
½ EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Wurstmasse

Wurstmasse mit allen Zutaten bis und mit Orangensaft gut mischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 2 cm Ø grosse Öffnung aufschneiden.

Häppchen

Teig entrollen, längs dritteln. Wurstmasse auf die unteren Hälften der Teigstücke spritzen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, über die Wurstmasse legen. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein Schneidebrett legen, Teig mit restlichem Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen, mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigrollen in je ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.

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