Würzige Wurst im Teig
Das brauchts
für 45 Stücke
2 | Schweinsbratwürste, Masse aus dem Darm gelöst |
150 g | Rüebli, grob gerieben |
20 g | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | schwarzer Sesam |
6 | Salbeiblätter, fein gehackt |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 40 x 25 cm) |
1 | Ei, verklopft |
½ EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Wurstmasse
Wurstmasse mit allen Zutaten bis und mit Orangensaft gut mischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 2 cm Ø grosse Öffnung aufschneiden.
Häppchen
Teig entrollen, längs dritteln. Wurstmasse auf die unteren Hälften der Teigstücke spritzen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, über die Wurstmasse legen. Teigrollen mit dem Verschluss nach unten auf ein Schneidebrett legen, Teig mit restlichem Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen, mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigrollen in je ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
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