Fondue-Wähe
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
75 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 dl | Wasser |
1 dl | Apfelsaft |
1 dl | Halbrahm |
2 | Ei |
400 g | Fondue Käsemischung |
1 | Apfel, fein gerieben |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
2 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | helles Dinkelmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Käse-Masse
Apfelsaft, Rahm und Eier verrühren, Käse und Apfel daruntermischen, würzen.
Wähe
Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Mehl mischen, auf den Teigboden streuen, Käse-Masse darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.
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