Fondue-Wähe

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
200 g helles Dinkelmehl
½ TL Salz
75 g Butter, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Käse-Masse
1 dl Apfelsaft
1 dl Halbrahm
Ei
400 g Fondue Käsemischung
Apfel, fein gerieben
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
Wähe
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL helles Dinkelmehl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Käse-Masse

Apfelsaft, Rahm und Eier verrühren, Käse und Apfel daruntermischen, würzen.

Wähe

Teig auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 32 cm Ø), ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Nüsse und Mehl mischen, auf den Teigboden streuen, Käse-Masse darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, warm servieren.

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