Älplerfondue

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Topping
150 g Speckwürfeli
Zwiebel, in Streifen
Apfel, in Würfeln
Kartoffeln
300 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
Fondue
600 g Fondue Käsemischung
Knoblauchzehe

Und so wirds gemacht

Topping

Speck, Zwiebel und Apfel in einer beschichteten Bratpfanne ca. 5 Min. goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.

Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Fondue unter gleichmässigem Rühren bei kleiner Hitze aufkochen. Topping auf dem Fondue verteilen, Kartoffeln dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen