Fondue im Brot

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Brot vorbereiten
Brötli (z.B. Bürli)
100 g getrocknete Tomaten in Öl, halbiert und 1 EL Öl
½ EL flüssiger Honig
1 EL Thymian, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Fondue
800 g Fondue Käsemischung
3 dl Weisswein
1 EL Maizena
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Brot vorbereiten

An der Oberseite der Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel herausschneiden. Brotinneres sorgfältig herausschneiden, in Würfel schneiden. Brotwürfel mit Tomaten-Öl, Honig, Thymian und Knoblauch mischen, mit den Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Brotwürfel ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Während den letzten 5 Min. ausgehöhlte Brötchen und die Brötchendeckel mitbacken.

Fondue

Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrührenn, dazugiessen, Käse unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Fondue auf die ausgehöhlten Brötchen verteilen, Brotcroûtons, Tomaten und Brötchendeckel dazuservieren.

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