Steinpilz-Fondue

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Steinpilze einweichen
25 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser, warm
Fondue
Knoblauchzehe, halbiert
800 g Fondue Käsemischung
1 EL Maizena
2 dl Weisswein
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
wenig  Pfeffer
500 g Brot, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Steinpilze einweichen

Pilze im warmen Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseitestellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseitestellen.

Fondue

Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, mit dem beiseitegestellten Einweichwasser dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Pilze grob hacken, mit der Petersilie darunterrühren, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.

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