Steinpilz-Fondue
Das brauchts
für 4 Personen
25 g | getrocknete Steinpilze |
2 dl | Wasser, warm |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
800 g | Fondue Käsemischung |
1 EL | Maizena |
2 dl | Weisswein |
2 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
wenig | Pfeffer |
500 g | Brot, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Steinpilze einweichen
Pilze im warmen Wasser ca. 20 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, beiseitestellen. Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen, auffangen, beiseitestellen.
Fondue
Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käsemischung ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, mit dem beiseitegestellten Einweichwasser dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und das Fondue cremig ist. Pilze grob hacken, mit der Petersilie darunterrühren, würzen. Fondue mit dem Brot servieren.
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