Rotkraut

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Zwiebel, in Ringen
Lorbeerblätter
Nelken
1 kg Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, fein gehobelt
Apfel, grob gerieben
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 dl Rotwein
1 ½ dl Gemüsebouillon
2 EL Aceto balsamico bianco

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen. Kabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen, Bouillon und Aceto dazugiessen. Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.

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