Rotkraut
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, in Ringen |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Nelken |
| 1 kg | Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, fein gehobelt |
| 1 | Apfel, grob gerieben |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 2 dl | Rotwein |
| 1 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen. Kabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen, Bouillon und Aceto dazugiessen. Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
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