Rotkraut
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, in Ringen |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
1 kg | Rotkabis, geviertelt, Strunk entfernt, fein gehobelt |
1 | Apfel, grob gerieben |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 dl | Rotwein |
1 ½ dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken andämpfen. Kabis, Apfel und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen, salzen. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen, Bouillon und Aceto dazugiessen. Kabis zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Std. weich köcheln.
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