Gnocco fritto
Das brauchts
für 6 Personen
| 200 g | Pizzamehl (z.B. Sapori) |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Trockenhefe |
| 1 ¼ dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| Öl zum Frittieren | |
| ½ TL | Fleur de Sel |
| 2 | Tomaten, in Würfeli |
| 2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
| 1 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 150 g | Rohschinken |
| 80 g | Oliven (z.B. Taggiasche) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Frittieren
Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Fleur de Sel darüberstreuen. Teig in ca. 20 gleichgrosse Rhomben schneiden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Tomaten, Oregano und Öl mischen, salzen, mit den Gnocco fritto, Rohschinken und Oliven anrichten.
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