Gnocco fritto

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Teig
200 g Pizzamehl (z.B. Sapori)
½ TL Salz
½ TL Trockenhefe
1 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Frittieren
  Öl zum Frittieren
½ TL Fleur de Sel
Anrichten
Tomaten, in Würfeli
2 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
150 g Rohschinken
80 g Oliven (z.B. Taggiasche)

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Frittieren

Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Fleur de Sel darüberstreuen. Teig in ca. 20 gleichgrosse Rhomben schneiden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Anrichten

Tomaten, Oregano und Öl mischen, salzen, mit den Gnocco fritto, Rohschinken und Oliven anrichten.

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