Gnocco fritto
Das brauchts
für 6 Personen
200 g | Pizzamehl (z.B. Sapori) |
½ TL | Salz |
½ TL | Trockenhefe |
1 ¼ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
Öl zum Frittieren | |
½ TL | Fleur de Sel |
2 | Tomaten, in Würfeli |
2 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
150 g | Rohschinken |
80 g | Oliven (z.B. Taggiasche) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Frittieren
Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen, Fleur de Sel darüberstreuen. Teig in ca. 20 gleichgrosse Rhomben schneiden. Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Anrichten
Tomaten, Oregano und Öl mischen, salzen, mit den Gnocco fritto, Rohschinken und Oliven anrichten.
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