Vegane Erdbeerglace-Würfel
Das brauchts
für 14 Stücke
| 150 g | Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht |
| 30 g | Kokosöl, flüssig |
| 40 g | Reissirup |
| 200 g | Erdbeeren |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| ½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
| 1 Prise | Salz |
| 160 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
| 1 EL | Kokosöl |
Und so wirds gemacht
Glace-Masse
Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas sehr fein pürieren. Masse in die Eiswürfelform füllen.
Gefrieren
Mind. 8 Std. oder über Nacht gefrieren.
Glasur
Schokolade und Kokosöl zusammen im Wasserbad schmelzen. Glace-Würfel aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, mit der flüssigen Schokolade überziehen. Sofort geniessen oder nochmals einfrieren.
Komplettes Rezept anzeigen