Vegane Erdbeerglace-Würfel
Das brauchts
für 14 Stücke
150 g | Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht |
30 g | Kokosöl, flüssig |
40 g | Reissirup |
200 g | Erdbeeren |
½ | Zitrone, nur Saft |
½ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
160 g | vegane dunkle Schokolade, fein gehackt |
1 EL | Kokosöl |
Und so wirds gemacht
Glace-Masse
Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas sehr fein pürieren. Masse in die Eiswürfelform füllen.
Gefrieren
Mind. 8 Std. oder über Nacht gefrieren.
Glasur
Schokolade und Kokosöl zusammen im Wasserbad schmelzen. Glace-Würfel aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, mit der flüssigen Schokolade überziehen. Sofort geniessen oder nochmals einfrieren.
Komplettes Rezept anzeigen