Vegane Erdbeerglace-Würfel

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Die kleinen Glace-Würfel sind ein tolles Sommerdessert perfekt zum Espresso, wenn's mal nur was Kleines für den “Gluscht” sein soll. Die Glace-Würfel kommen völlig ohne Zucker aus und sind glutenfrei (Auf Nussbasis). Die Grundmasse kann dabei beliebig verändert werden und anstatt Erdbeeren können andere Früchte wie Brombeeren, Himbeeren, Mangos oder Kiwis verwendet werden. Wer mag, kann bei diesem Rezept auch noch kleine Erdbeerstücke in die Masse geben für den extra Fruchtkick!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 14 Stücke

Glace-Masse
150 g Cashew-Nüsse, über nacht in Wasser eingeweicht
30 g Kokosöl, flüssig
40 g Reissirup
200 g Erdbeeren
½  Zitrone, nur Saft
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
Glasur
160 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
1 EL Kokosöl

Und so wirds gemacht

Glace-Masse

Cashew-Nüsse abtropfen, mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas sehr fein pürieren. Masse in die Eiswürfelform füllen.

Gefrieren

Mind. 8 Std. oder über Nacht gefrieren.

Glasur

Schokolade und Kokosöl zusammen im Wasserbad schmelzen. Glace-Würfel aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen, mit der flüssigen Schokolade überziehen. Sofort geniessen oder nochmals einfrieren.

Komplettes Rezept anzeigen