Gefüllte Koteletts vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
1 TL | Aceto balsamico |
1 TL | Worcestershire Sauce |
1 dl | dunkles Bier |
1 TL | Maizena |
2 EL | scharfes Ketchup |
½ TL | Chilipulver |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Schweinskotelett |
150 g | Gorgonzola-Mascarpone |
50 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
einige | Zahnstocher |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Koteletts marinieren
Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. In die Koteletts zum Füllen eine Tasche einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Füllung
Käse, Tomaten und Pinienkerne mischen.
Grillieren
Marinade von den Koteletts abstreifen, Marinade beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen.
Grillieren auf dem Holzkohlengrill:
Beidseitig je 1-2 Min. über der starken Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost hö her stellen, dann 15-20 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Koteletts regelmässig wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Grillieren mit Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 1-2 Min. auf hö chster Stufe (ca. 240 °C) anbraten, 15-20 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) fertig grillieren.
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