Gefüllte Koteletts vom Grill

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Koteletts marinieren
1 TL Aceto balsamico
1 TL Worcestershire Sauce
1 dl dunkles Bier
1 TL Maizena
2 EL scharfes Ketchup
½ TL Chilipulver
wenig  Pfeffer aus der Mühle
Schweinskotelett
Füllung
150 g Gorgonzola-Mascarpone
50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, gehackt
2 EL Pinienkerne, geröstet
Grillieren
einige  Zahnstocher
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Koteletts marinieren

Aceto und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Pfanne gut verrühren, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. In die Koteletts zum Füllen eine Tasche einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Füllung

Käse, Tomaten und Pinienkerne mischen.

Grillieren

Marinade von den Koteletts abstreifen, Marinade beiseite stellen. Koteletts füllen, mit Zahnstochern verschliessen, salzen.

Grillieren auf dem Holzkohlengrill:

Beidseitig je 1-2 Min. über der starken Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben oder den Rost hö her stellen, dann 15-20 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Koteletts regelmässig wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

Grillieren mit Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je 1-2 Min. auf hö chster Stufe (ca. 240 °C) anbraten, 15-20 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) fertig grillieren.

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