Herbstliche Pizza mit Feigen
Das brauchts
für 2 Personen
125 g | Vollkornmehl |
1 Prise | Himalayasalz |
½ TL | Kokosblütenzucker |
1 ½ EL | Olivenöl |
¾ dl | Wasser |
500 g | Kürbis, z.B. Butternut (ergibt geschält ca. 400 g) |
1 EL | Kokosöl, flüssig |
2 TL | Kokosblütenzucker |
½ TL | Himalayasalz |
3 EL | Cashewmus |
1 dl | Mandeldrink oder Soja-Drink |
3 TL | Kokosblütenzucker |
½ | Limette, nur der Saft |
½ TL | Himalayasalz |
wenig | Pfeffer |
¼ TL | Chiliflocken |
3 TL | Dukkah (Gewürzmischung) |
100 g | gemischter Blattsalat |
4 | Feigen, in Vierteln |
½ | Limette, nur der Saft |
1 EL | Nussmischung, gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, alles zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt stehen lassen.
Kürbis
Kürbis in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Kokosöl mit Zucker und Salz mischen, mit dem Kürbis mischen. Kürbis auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.
Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. herausnehmen, Kürbis vom Blech nehmen.
Teig backen
Den Teig halbieren, 2 Kugeln formen und auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 30 cm Ø) auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.
Backen: ca. 8 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.
Sauce
Alle Zutaten gut verrühren.
Belag
Teig mit der Sauce bestreichen. Salat, Kürbis und Feigen darauf verteilen, mit Limettensaft beträufeln, mit Nüssen garnieren.
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