Herbstliche Pizza mit Feigen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Teig
125 g Vollkornmehl
1 Prise Himalayasalz
½ TL Kokosblütenzucker
1 ½ EL Olivenöl
¾ dl Wasser
Kürbis
500 g Kürbis, z.B. Butternut (ergibt geschält ca. 400 g)
1 EL Kokosöl, flüssig
2 TL Kokosblütenzucker
½ TL Himalayasalz
Sauce
3 EL Cashewmus
1 dl Mandeldrink oder Soja-Drink
3 TL Kokosblütenzucker
½  Limette, nur der Saft
½ TL Himalayasalz
wenig  Pfeffer
¼ TL Chiliflocken
3 TL Dukkah (Gewürzmischung)
Belag
100 g gemischter Blattsalat
Feigen, in Vierteln
½  Limette, nur der Saft
1 EL Nussmischung, gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, alles zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt stehen lassen.

Kürbis

Kürbis in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Kokosöl mit Zucker und Salz mischen, mit dem Kürbis mischen. Kürbis auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen.

Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. herausnehmen, Kürbis vom Blech nehmen.

Teig backen

Den Teig halbieren, 2 Kugeln formen und auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 30 cm Ø) auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen.

Backen: ca. 8 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren.

Belag

Teig mit der Sauce bestreichen. Salat, Kürbis und Feigen darauf verteilen, mit Limettensaft beträufeln, mit Nüssen garnieren.

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