Vegane Zitronen- und Passionsfruchttorte

Gesamt: 13 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Zitronendesserts gehörten schon immer zu meinen Lieblingsdesserts. Die Kombination aus Süsse und der Säure der frischen Zitronen sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Dieser Zitronentorte habe ich einen tropischen Touch hinzugefügt, um ihr noch mehr Geschmack zu verleihen. Zitrone und Passionsfrucht passen perfekt zusammen – verpassen Sie dieses Dessert auf keinen Fall!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 12 Stücke

Kokosmilch
400 ml Kokosmilch (Dose)
Mürbeteig
200 g Weissmehl
60 g Zucker
½ TL Salz
80 g Margarine, in Stücken, kalt
1 dl Wasser
Füllung
Bio-Zitronen (1 EL agberiebene Schale und 3 3/4 dl Saft)
200 g Zucker
70 g Maizena
Passionsfrüchte
Passionsfrüchte, halbiert, Kerne herausgelöst

Und so wirds gemacht

Kokosmilch

Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellen, die obere harte Schicht abschöpfen, für die Füllung beiseite stellen (Rest kann z.Bsp. für Smoothies verwendet werden).

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig im Blech auskühlen.

Füllung

Zitronensaft, -schale, Zucker und Maizena in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren. Die beiseite gestellte Kokos-Schicht darunterrühren, nochmals aufkochen, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, bis die Füllung dicklich wird. Etwas abkühlen, auf den Teigboden giessen.

Fertigbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Torte auskühlen.

Passionsfrüchte

Die Passionsfruchtkerne auf der Torte verteilen.

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