Gefüllte Eier mit kandiertem Speck

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Kandierter Speck
6 Tranche Bratspeck
1 EL gemahlener Rohzucker
½ EL Yaconsirup
1 TL Wasser
¼ TL Fenchelsamen
Eier
hart gekochte Eier
2 EL Crème fraîche
½ EL scharfer Senf
2 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Kandierter Speck

Specktranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucker, Yaconsirup und Wasser verrühren, Speck damit bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.

Backen

Ca. 14 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Speck herausnehmen, auskühlen, grob zerbrechen.

Eier

Eier schälen, längs halbieren. Eigelbe sorgfältig herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Senf und Kapern daruntermischen, würzen. Masse mithilfe von zwei Teelöffeln in die Eihälften füllen, mit Speck und Kresse garnieren.

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