Gefüllte Eier mit kandiertem Speck
Das brauchts
für 12 Stücke
6 Tranche | Bratspeck |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
½ EL | Yaconsirup |
1 TL | Wasser |
¼ TL | Fenchelsamen |
6 | hart gekochte Eier |
2 EL | Crème fraîche |
½ EL | scharfer Senf |
2 EL | Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Kandierter Speck
Specktranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucker, Yaconsirup und Wasser verrühren, Speck damit bestreichen, Fenchelsamen darüberstreuen.
Backen
Ca. 14 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Speck herausnehmen, auskühlen, grob zerbrechen.
Eier
Eier schälen, längs halbieren. Eigelbe sorgfältig herauslösen, mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Senf und Kapern daruntermischen, würzen. Masse mithilfe von zwei Teelöffeln in die Eihälften füllen, mit Speck und Kresse garnieren.
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