Tatar mit gebeiztem Eigelb
Das brauchts
für 4 Personen
| 150 g | Meersalz |
| 150 g | Zucker |
| 4 | frisches Eigelb |
| 500 g | Rindsfilet oder Rindshuft, in Würfeli |
| 1 Bund | Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Würfeli, Grün beiseite gelegt |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
| 2 EL | Haselnuss, grob gehackt, geröstet |
| 2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
| 1 EL | saurer Halbrahm |
| 1 EL | Honigsenf |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
In Salz gebeiztes Eigelb
Salz und Zucker mischen, ⅔ davon in die Form geben, mit einem Löffelrücken 4 Mulden formen. Eigelbe vorsichtig in die Mulden geben, sorgfältig mit der restlichen Salz-Zucker-Mischung bedecken. Form gut verschliessen, ca. 12 Std. kühl stellen. Herausnehmen, abwaschen.
Tatar
Fleisch, Radiesli mit dem Radiesligrün und alle Zutaten bis und mit je einem 1 EL Öl und Limettensaft mischen, würzen. Tatar auf 4 Tellern anrichten, je ein Eigelb auf die Mitte legen. Restliches Öl und Limettensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.
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