Tatar mit gebeiztem Eigelb

Gesamt: 12 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

In Salz gebeiztes Eigelb
150 g Meersalz
150 g Zucker
frisches Eigelb
Tatar
500 g Rindsfilet oder Rindshuft, in Würfeli
1 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli in Würfeli, Grün beiseite gelegt
Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
2 EL Haselnuss, grob gehackt, geröstet
2 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL saurer Halbrahm
1 EL Honigsenf
2 EL Olivenöl
Limette, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

In Salz gebeiztes Eigelb

Salz und Zucker mischen, ⅔ davon in die Form geben, mit einem Löffelrücken 4 Mulden formen. Eigelbe vorsichtig in die Mulden geben, sorgfältig mit der restlichen Salz-Zucker-Mischung bedecken. Form gut verschliessen, ca. 12 Std. kühl stellen. Herausnehmen, abwaschen.

Tatar

Fleisch, Radiesli mit dem Radiesligrün und alle Zutaten bis und mit je einem 1 EL Öl und Limettensaft mischen, würzen. Tatar auf 4 Tellern anrichten, je ein Eigelb auf die Mitte legen. Restliches Öl und Limettensaft verrühren, salzen, darüberträufeln.

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