Jogurt-Mousse mit Passionsfrüchten

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mousse
frische Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend
½ EL Zitronensaft
300 g Jogurt nature
2 EL Puderzucker
Passionsfrüchte
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
1 EL Akazienhonig
einige  Pfefferminzblättchen

Und so wirds gemacht

Mousse

Eiweisse mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Gelatine mit dem heissen Wasser auflösen, Zitronensaft beigeben, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Jogurt und Puderzucker verrühren, daruntermischen, ca. 3 Std. kühl stellen.

Passionsfrüchte

Passionsfruchtfleisch mit dem Honig mischen. Mousse anrichten, Passionsfruchtfleisch darauf verteilen, mit der Minze verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen