Jogurt-Waffeln mit Zitrus-Kompott

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Personen

Waffeln
200 g Weissmehl
½ EL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
frische Eier
180 g Jogurt nature
1 dl Vollmilch
Backen
  Bratbutter zum Backen
Zitrus-Kompott
50 g Butter
4 EL Zucker
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
Zitrone, nur Saft
Zimtstange
Grapefruit, filetiert
Orange, filetiert
Clementine, filetiert
180 g Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Waffeln

Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt und Milch darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.

Backen

Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Zitrus-Kompott

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft und Zimtstange beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Grapefruit, Orange und Clementinen in den heissen Caramel legen und ca. 5 Min. ziehen lassen, kurz mitköcheln. Zitrus-Kompott warm mit dem Jogurt zu den Waffeln servieren.

Komplettes Rezept anzeigen