Jogurt-Waffeln mit Zitrus-Kompott
Das brauchts
für 6 Personen
200 g | Weissmehl |
½ EL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker (ca. 8 g) |
2 | frische Eier |
180 g | Jogurt nature |
1 dl | Vollmilch |
Bratbutter zum Backen |
50 g | Butter |
4 EL | Zucker |
2 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
1 | Zitrone, nur Saft |
1 | Zimtstange |
1 | Grapefruit, filetiert |
1 | Orange, filetiert |
2 | Clementine, filetiert |
180 g | Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Waffeln
Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier, Jogurt und Milch darunterrühren. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. quellen lassen.
Backen
Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 1 gehäufter Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 3 Min. backen, herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zitrus-Kompott
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Orangensaft und -schale, Zitronensaft und Zimtstange beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Grapefruit, Orange und Clementinen in den heissen Caramel legen und ca. 5 Min. ziehen lassen, kurz mitköcheln. Zitrus-Kompott warm mit dem Jogurt zu den Waffeln servieren.
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