Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch

Wenn es Herbst wird und wir durch die welken Blätter am Boden stampfen, dann ist es Zeit für Kürbis. Die knallige Farbe lässt uns den Indian Summer noch etwas verlängern.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis backen
700 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Gnocchi-Masse
350 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
Eigelb
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskat
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Gnocchi kochen
  Salzwasser, siedend
Salbeibutter
30 g Butter
20  Salbeiblätter
30 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Kürbis backen

Kürbis mit der Schale in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden. Kürbis in einer grossen Schüssel mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis mit der Schale noch heiss durchs Passevite treiben (ergibt ca. 400 g), Kürbispüree auskühlen.

Gnocchi-Masse

Mehl, Parmesan und Eigelb zum Kürbispüree geben, würzen und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.

Gnocchi formen

Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder eine bemehlte Platte legen.

Gnocchi kochen

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Salbeibutter

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Gnocchi und Salbei beigeben, ca. 5 Min. braten. Gnocchi anrichten, Parmesan dazu servieren.

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