Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
Das brauchts
für 4 Personen
700 g | Kürbis (z.B. Hokkaido) |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
350 g | Weissmehl |
50 g | geriebener Parmesan |
1 | Eigelb |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Muskat |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Salzwasser, siedend |
30 g | Butter |
20 | Salbeiblätter |
30 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Kürbis backen
Kürbis mit der Schale in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden. Kürbis in einer grossen Schüssel mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kürbis mit der Schale noch heiss durchs Passevite treiben (ergibt ca. 400 g), Kürbispüree auskühlen.
Gnocchi-Masse
Mehl, Parmesan und Eigelb zum Kürbispüree geben, würzen und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.
Gnocchi formen
Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder eine bemehlte Platte legen.
Gnocchi kochen
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Salbeibutter
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Gnocchi und Salbei beigeben, ca. 5 Min. braten. Gnocchi anrichten, Parmesan dazu servieren.
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