Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Rüebli, fein gehackt |
| 150 g | Lauch, fein gehackt |
| 4 dl | Hühnerbouillon |
| 3 dl | Weisswein |
| 1 dl | Saucen-Halbrahm |
| 2 | frische Eigelbe |
| Salz, nach Bedarf | |
| wenig | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
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