Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Rüebli, fein gehackt |
150 g | Lauch, fein gehackt |
4 dl | Hühnerbouillon |
3 dl | Weisswein |
1 dl | Saucen-Halbrahm |
2 | frische Eigelbe |
Salz, nach Bedarf | |
wenig | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
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