Solothurner Weinsuppe (Soledurner Wysüppli)

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Rüebli, fein gehackt
150 g Lauch, fein gehackt
4 dl Hühnerbouillon
3 dl Weisswein
1 dl Saucen-Halbrahm
frische Eigelbe
  Salz, nach Bedarf
wenig  Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli und Lauch ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon und Weisswein dazugiessen, aufkochen und ca. 10 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm und Eigelbe verrühren. Pfanne von der Platte nehmen, Halbrahm-Ei-Masse langsam unter Rühren in die Suppe giessen. Pfanne zurück auf die Platte stellen und Suppe bis kurz vors Kochen bringen, salzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

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