Churros mit scharfer Schokoladensauce
Das brauchts
für 18 Stücke
2 ½ dl | Wasser |
75 g | Butter |
¼ TL | Salz |
200 g | Weissmehl |
4 | Eier, verklopft |
Öl zum Frittieren | |
4 EL | Zucker |
1 ½ dl | Vollrahm |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
100 g | dunkle Schokolade (ca. 80%) |
Und so wirds gemacht
Teig
Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier nach und nach darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben.
Frittieren
Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teig portionenweise tropfenförmig, ca. 10 cm lang auf die Schaumkelle spritzen, mit einer Schere abschneiden, in das heisse Öl geben, ca. 6 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Churros in Zucker wenden.
Sauce
Rahm und Chili in einer Pfanne erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen. Churros dazu servieren.
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