Taco-Variationen
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Süsskartoffeln |
| ½ EL | Limettensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 dl | Weissweinessig |
| 1 dl | Wasser |
| 1 TL | Zucker |
| ½ TL | Salz |
| 5 | Pfefferkörner |
| 1 | Sternanis |
| 150 g | Rotkabis, in feinen Streifen |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 g | geschälte rohe Crevetten |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | Chiliflocken |
| 4 | Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas) |
| 20 g | Nüsslisalat |
| ½ EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g) |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Chiliflocken |
| 4 | Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas) |
| 20 g | Nüsslisalat |
| ½ EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | Kräuterseitlinge, in Scheiben |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Chiliflocken |
| 4 | Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas) |
| 100 g | Feta, zerbröckelt |
| 20 g | Nüsslisalat |
| ½ EL | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Basis Süsskartoffelcreme
Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis sie ganz weich sind.
Süsskartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Öl, darunterrühren, würzen.
Basis Rotkabis
Essig und Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, in der Flüssigkeit etwas abkühlen.
Crevetten-Tacos
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Crevetten und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.
Rindsfilet-Tacos
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, ca. 5 Min. ruhen lassen, tranchieren. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Fleisch, Rotkabis, und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.
Pilz-Feta-Tacos
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Pilze, Feta und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.
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