Taco-Variationen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Basis Süsskartoffelcreme
500 g Süsskartoffeln
½ EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Basis Rotkabis
2 dl Weissweinessig
1 dl Wasser
1 TL Zucker
½ TL Salz
Pfefferkörner
Sternanis
150 g Rotkabis, in feinen Streifen
Crevetten-Tacos
1 EL Olivenöl
200 g geschälte rohe Crevetten
¼ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
20 g Nüsslisalat
½ EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Rindsfilet-Tacos
1 EL Olivenöl
Rindsfiletmedaillons (je ca. 150 g)
¼ TL Salz
wenig  Chiliflocken
Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
20 g Nüsslisalat
½ EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Pilz-Feta-Tacos
1 EL Olivenöl
300 g Kräuterseitlinge, in Scheiben
¼ TL Salz
wenig  Chiliflocken
Mais-Tortillas (z.B. White Corn Tortillas)
100 g Feta, zerbröckelt
20 g Nüsslisalat
½ EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Basis Süsskartoffelcreme

Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis sie ganz weich sind.

Süsskartoffeln schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Limettensaft und Öl, darunterrühren, würzen.

Basis Rotkabis

Essig und Wasser mit allen Zutaten bis und mit Sternanis in einer Pfanne aufkochen. Rotkabis beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, in der Flüssigkeit etwas abkühlen.

Crevetten-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Crevetten und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

Rindsfilet-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Medaillons beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, ca. 5 Min. ruhen lassen, tranchieren. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Fleisch, Rotkabis, und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

Pilz-Feta-Tacos

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen. Tortillas nach Angabe auf der Verpackung erwärmen. Tortillas mit der Süsskartoffelcreme bestreichen, Rotkabis, Pilze, Feta und Nüsslisalat darauf verteilen. Nüsse darüber streuen.

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