Asiatischer Hot Pot

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sud vorbereiten
Knoblauchzehe, gepresst
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
½  roter Peperoncino, in feinen Ringen
½ EL Ingwer, fein geschnitten
1 ½ Liter Fleischbouillon
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
Sternanis
Einlagen
200 g Pak Choi, längs in ca. 4 cm breiten Streifen
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
50 g Glasnudeln
200 g geräucherter Tofu, in ca. 3 cm grossen Würfel
200 g Pouletbrüstli, in dünnen Tranchen
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Sud vorbereiten

Knoblauch, Bundzwiebel, Peperoncino und Ingwer in einer Pfanne ohne Fett kurz andämpfen.

Bouillon dazugiessen, Zitronengras, Kaffirlimetten und Sternanis beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Sud durch ein Sieb in das Fondue-Pfännchen giessen, auf ein Rechaud stellen, heiss halten.

Einlagen

Kurz vor dem Servieren, Pak Choi, Pilze, Glasnudeln und Tofu in den Sud geben. Poulet portionenweise im Sud ziehen lassen. Limetten und Fleur de Sel dazu servieren.

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