Asiatischer Hot Pot
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt |
½ | roter Peperoncino, in feinen Ringen |
½ EL | Ingwer, fein geschnitten |
1 ½ Liter | Fleischbouillon |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
1 | Sternanis |
200 g | Pak Choi, längs in ca. 4 cm breiten Streifen |
10 g | getrocknete Shiitake-Pilze |
50 g | Glasnudeln |
200 g | geräucherter Tofu, in ca. 3 cm grossen Würfel |
200 g | Pouletbrüstli, in dünnen Tranchen |
2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Sud vorbereiten
Knoblauch, Bundzwiebel, Peperoncino und Ingwer in einer Pfanne ohne Fett kurz andämpfen.
Bouillon dazugiessen, Zitronengras, Kaffirlimetten und Sternanis beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Sud durch ein Sieb in das Fondue-Pfännchen giessen, auf ein Rechaud stellen, heiss halten.
Einlagen
Kurz vor dem Servieren, Pak Choi, Pilze, Glasnudeln und Tofu in den Sud geben. Poulet portionenweise im Sud ziehen lassen. Limetten und Fleur de Sel dazu servieren.
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